Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung
Entwicklung der Ernährungsindustrie
Im Betrachtungszeitraum 2006-2017 hat die Zahl der Unternehmen der Ernährungswirtschaft in Baden-Württemberg um rund 1.660 Unternehmen oder 24 % abgenommen. Gleichzeitig erhöhte sich die Zahl der Beschäftigten um 12 %, die Umsätze stiegen um 41 %, die Ausfuhr gar um 67 %. Die Exportquote hat sich um 4 % erhöht.
Tabelle: Entwicklung ausgewählter Kennwerte der Ernährungsindustrie im Zeitraum 2006-2017
2006 | 2010 | 2015 | 2017 | Veränderung in % 2006 : 2017 |
|
Unternehmen | 6.812 | 6.137 | 5.428 | 5.150 | - 24,4 |
Beschäftigte | 84.036 | 85.107 | 89.656 | 93.671 | + 11,5 |
Umsätze Mill.EUR | 14.518 | 17.931 | 19.151 | 20.436 | + 40,8 |
Ausfuhr Mill. EUR | 2.849 | 3.559 | 4.283 | 4.770 | + 67,4 |
Exportquote % | 19,6 | 19,8 | 22,4 | 23,3 |
Quelle: Statistisches Landesamt Baden-Württemberg
Stand 10.2019