Ernährungswirtschaft im Bundesvergleich
Während sich die Umsätze und die Ausfuhren im erwarteten Rahmen bewegen, ist der Anteil der Betriebe und der Beschäftigten im Bundesvergleich überdurchschnittlich.
Tabelle: Ernährungswirtschaft im Bundesvergleich
2017 | Deutschland |
Baden-Württemberg |
Anteil an DE |
||
2016 |
2017 |
2016 |
2017 |
2017 |
|
Betriebe 1) |
5.965 |
6.069 |
897 | 922 |
15,2 |
Beschäftigte | 589.600 | 604.800 |
73.700 |
75.200 |
12,4 |
Umsätze Mill. EUR |
183.700 | 191.970 |
16.500 | 16.900 |
8,8 |
Ausfuhr Mill. EUR |
37.340 | 39.810 |
3.230 | 3.380 |
8,5 |
Exportquote % |
20,3 | 20,7 |
19,5 | 20,0 |
1) Betriebe: Herstellung von Nahrungs- und Futtermitteln, Getränkeherstellung,
Tabalverarbeitung
Quelle: Statistisches Bundesamt (Destatis) Fachserie 4 Reihe 4.1.4
Stand 10.2019